Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэс Митчелл
Фото из открытых источников

Представитель Госдепа США Уэс Митчелл, который сейчас находится с визитом в Украине, заявил о поддержке со стороны США в противостоянии российской агрессии а также в поддержке проводимых реформ. Об этом Митчел заявил во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

Новости по теме: Кто такой Уэс Митчелл: США назначили антироссийского "ястреба" на место Виктории Нуланд

"Мы осуждаем насилие, которое творится на Востоке, и это остается серьезным вызовом. Нам было приятно видеть, что в Украине принято несколько важных реформаторских законов, но еще очень много надо сделать. Следует продолжать усилия по основанию Антикоррупционного суда, мы подчеркнули важность дальнейшей работы НАБУ и САП, поддерживаем дальнейшую реформу в энергетическом секторе и считаем, что следует обеспечить, чтобы Украина выполнила условия для следующего транша МВФ. США твердо стоят на стороне Украины и украинского народа в противостоянии российской агрессии и осуществлении необходимых реформ", - заявил Митчелл.

Новости по теме: Спецпредставитель Госдепа США Волкер встретился с освобожденными Умеровым и Чийгозом

Также представитель Госдепа добавил, что США продолжают рассматривать и анализировать возможность введения миротворческой миссии ООН на оккупированные территории.

Также в США рассматривают вариант предоставления Украине летального оружия.

Новости по теме: Миротворцы ООН поспособствуют восстановлению целостности Украины, - Госдеп

"Мы обсуждали это, предоставление летального оружия Украине является одним из вариантов, который мы рассматриваем. Как подчеркивал министр обороны США Мэттис, предоставление летального оружия Украине является одной из возможностей, которые продолжают рассматриваться. Мы считаем, что санкции - это важный инструмент увеличения цены за ту агрессию, которая была совершена против Украины. Мы стоим на позиции, что санкции являются прямым следствием, результатом российской агрессии. И санкции могут меняться только тогда, когда Россия изменит поведение, которое к ним привело", - подчеркнул Митчелл.

Как сообщалось, в Украину прибыл с визитом замглавы Госдепа США. Митчелл встретится с представителями бизнеса и гражданского общества.