США удвоят число морских пехотинцев в Норвегии на границе с Россией

С подобным запросом к США обратился парламент Норвегии из-за аннексии Крыма Россией в 2014 году

drugoi.livejournal.com

США удвоят число морских пехотинцев в Норвегии, передает CNN.

"Правительство Норвегии утвердило приблизительно 400 дополнительных морских пехотинцев США, которые будут отправлены в страну. Дополнительные морские пехотинцы увеличат свое количество до 700 на срок до пяти лет", - говорится в сообщении.

Новости по теме: "Май был самым кровавым месяцем этого года": Госдеп США призвал Россию вывести войска с Донбасса

По данным Министерства обороны, новые морские пехотинцы США будут расположены в Стермемоне в губернии Тромса.

Норвегия разделяет с Россией 180 километровую границу. Новоприбывшие американские пехотинцы расположатся примерно в 250 км от этой границы.

Американские военные также используют объекты в норвежских подземных пещерах для "предварительного размещения" танков и другого тяжелого вооружения, которые могут быть использованы в случае конфликта между НАТО и Россией.

Новости по теме: США требуют от РФ освободить украинских политзаключенных

"Во времена кризиса и войны Норвегия будет полагаться на американские и другие союзнические военные подкрепления, что лежит в основе норвежской политики безопасности, и это еще раз подчеркивается нашим членством в НАТО", - сказал министр обороны Норвегии.

Ранее также Польша предложила США постоянное военное присутствие в стране. Правительство Польши готово выделить до 2 млрд долл. на обеспечение необходимой инфраструктуры
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров