США ввели новые санкции против Китая за сделки с Россией

В санкционном списке оказался департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР, купивший в РФ истребители Су-35 и комплексы С-400

CNN

Власти США ввели санкции против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР, которые совершили покупку истребителей Су-35 и зенитно-ракетных комплексов С-400 у Российской Федерации. Об этом сообщает Washington Examiner

США впервые ввели вторичные санкции в рамках "российской" санкционной программы против иностранного лица за сотрудничество с Россией.

Под данные санкции попал Департамент развития и оборудования китайском армии и его директор Ли Шанфу, которые теперь внесены в санкционный список OFAC Минфина США. Теперь их активы в юрисдикции США подлежат блокировке.

Новости по теме: Трамп подписал указ о санкциях против РФ из-за агрессии в Украине

Также в адрес китайского оборонного ведомства запрещено поставлять технологии и продукцию американского происхождения, а также закрыт доступ к валютным операциям в юрисдикции США.

Подобные санкции могут быть введены против Индии, Турции, Катара и других потенциальных покупателей российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Отметим, что сегодня Соединенные Штаты ввели персональные санкции против 33 физических и юридических лиц из России, связанных с оборонным комплексом и разведкой.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров