США ввели новые санкции против РФ из-за отравления Скрипалей

Санкции вступят в силу 22 августа

Из открытых источников

США ввели новые санкции против Российской Федерации из-за отравления разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом говорится в сообщении Госдепартамента

"После использования нервно-паралитического вещества "Новичок" в попытке убить гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлию Скрипаль, Соединенные Штаты 6 августа 2018 года в соответствии с законом об уничтожении химического и биологического оружия и борьбе с военными действиями за 1991 год, заявляют, что правительство Российской Федерации использовало химическое или биологическое оружие в нарушение международного права или использовало смертоносное химическое или биологическое оружие против своих собственных граждан", - говорится в сообщении. 

Санкции вступят в силу 22 августа 2018 года. 

Как сообщалось, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Великобритания выслала 23 российских дипломатов, ее поддержали США, Канада, Украина и многие европейские страны, которые также объявили о высылке россиян.

Россия в свою очередь опровергает обвинения. В частности, в российском МИД заявили, что при отравлении Сергея и Юлии Скрипаль использовалось химическое вещество BZ, которое стояло на вооружении США и Великобритании. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров