США ввели санкции для двух китайских компаний за бизнес с Северной Кореей

США напоминают таким компаниям, что им не сойдет с рук какая-либо незаконная деятельность с Пхеньяном

Администрация Дональда Трампа ввела санкции против двух китайских компаний Про США

Администрация американского президента Дональда Трампа в четверг ввела санкции против двух китайских компаний за ведение бизнеса с Северной Кореей. Об этом сообщает CNN.

“После провального в прошлом месяце саммита между Ким Чен Ыном и президентом Дональдом Трампом во вьетнамском Ханое США ввели санкции против двух китайских судоходных компаний, которые помогли Пхеньяну избежать ограничений, введенных США и Советом безопасности ООН", - говорится в сообщении.

Высокопоставленный представитель администрации заявил CNN, что это действие следует рассматривать не как признак усиления экономического давления на Северную Корею, а как часть непрерывных усилий США и других стран в вопросе поддержки целостности санкций.

В Ханое северокорейцы хотели, чтобы большинство санкций было отменено в обмен на некоторые действия по денуклеаризации. Именно их агрессивное требование о существенном ослаблении санкций в сочетании с неясными обязательствами по денуклеаризации привело к потере шанса заключить соглашение с США.

Новости по теме: Переговоры с Северной Кореей касательно ядерной программы ещё далеки от завершения, - Трамп

С этими новыми санкциями администрация Трампа вновь заявляет, что не уступит требованиям Северной Кореи. США напоминают таким компаниям, как китайские, что им не сойдет с рук какая-либо незаконная деятельность с Пхеньяном. Американский чиновник отметил, что США узнают о такой деятельности, и подобные компании подвергают себя риску наложения санкций.

Новости по теме: Трамп обвинил Иран в совместной работе с Северной Кореей

Советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон повторил это мнение в Twitter.
"Каждый должен принять к сведению и проанализировать свою собственную деятельность, чтобы убедиться, что он не причастен к уклонению от санкций в Северной Корее", - подчеркнул Болтон, призвав представителей морской отрасли приложить усилия, чтобы пресечь незаконную деятельность.

Очевидно Китай является доминирующим торговым партнером Северной Кореи. Более 90% (внешней) торговли Северной Кореи осуществляется с Китаем. США продолжают оказывать давление на Китай, чтобы обеспечить соблюдение всех санкций против Северной Кореи, отметил Болтон.

Члены Конгресса призвали США ввести новые санкции в отношении Северной Кореи в последние недели. Они отмечают, что режим санкций в отношении этой страны существенно замедлился в прошлом году. Администрация Трампа внесла в список санкций 182 человека или организации за нарушения в Северной Корее с марта 2017 года, но только 26 с февраля 2018 года, согласно исследованию Фонда защиты демократий. На такой шаг США пошли после того, как усилия дипломатии вновь зашли в тупик, несмотря на то, что "дверь широко открыта для продолжения переговоров с Северной Кореей", отметил чиновник из администрации Трампа.

Со времени саммита в Ханое, состоявшегося почти месяц назад, никаких публичных встреч между США и Северной Кореей на рабочем уровне не происходило.

23 февраля США ввели самый масштабный пакет санкций против Северной Кореи. Ограничительные меры в первую очередь коснулись судоходных и торговых компаний КНДР. Новое постановление американской администрации распространяется на одно физическое лицо, 27 юридических структур и 28 судов, которые ходят под флагами Северной Кореи, Китая, Тайваня, Сингапура, Гонконга, Маршалловых Островов, Танзании, Панамы и Коморских островов. 

Режим в Пхеньяне находится под санкциями в связи с разработкой ядерного оружия и средств его доставки.

В частности, резолюция ООН запрещает импорт в КНДР нефти и нефтепродуктов, создание совместных предприятий с участием северокорейского капитала, экспорт в страны - члены ООН текстиля из КНДР. Отдельные санкции против Северной Кореи ввели США, Евросоюз, Канада, Южная Корея, Япония и Россия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>