США ввели санкции против главы Центробанка Ирана

США обвиняют руководителя Центрального банка Ирана в оказании помощи террористической организации "Хезболла"

Валиолла Сеиф iran.ru

Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении главы Центрального банка Ирана Валиолаха Сеифа, которого обвиняют в поддержке терроризма. Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов США.

Отмечается, что Управление по контролю за иностранными активами Минфина США 15 мая ввело вторичные санкции против Сеифа и еще одного руководителя Центробанка Ирана, Али Тарзали. Согласно введенным ограничениям, каждый, кто будет вести бизнес с этими лицами, будет исключен из американской финансовой системы.

В США заявляют, что эти два человека помогали направить миллионы долларов от имени иранского Корпуса стражей исламской революции (элитное подразделение вооруженных сил Ирана) в поддержку группировки "Хезболла" в Ливане.

Напомним, 10 мая США расширили пакет санкций против Ирана. В санкционный список попали шесть представителей Корпуса стражей Исламской революции, а также три связанные с Корпусом компании.

Ранее президент США Дональд Трамп официально объявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном. Евросоюз сообщил, что планирует продолжать соглашение, несмотря на то, что США отказались от дальнейшего участия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...