Лидеры США, Южной Кореи и Японии договорились укреплять альянс против КНДР
"РИА Новости"

Президент США Дональд Трамп, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин договорились и дальше укреплять трехсторонний альянс для сдерживания и ответа на любую атаку со стороны КНДР, говорится в совместном заявлении лидеров, передают "РИА Новости".

"Три лидера подчеркнули свою приверженность дальнейшему укреплению альянса и обеспечению продолжения наращивания своих возможностей для сдерживания и реагирования на любые атаки со стороны КНДР. Они обязались продолжать продвигать трехстороннее сотрудничество в области безопасности перед лицом угрозы, которую представляет КНДР", — отмечается в заявлении.

В частности, президент Трамп подтвердил твердое обязательство Соединенных Штатов защищать РК и Японию, используя весь спектр традиционных и ядерных возможностей.

Как сообщалось, власти США на основе данных разведки и анализа военно-технических специалистов пришли к выводу, что заявления КНДР об успешном испытании именно межконтинентальной баллистической ракеты соответствуют действительности. В Белом доме провели экстренное заседание.

Также ранее Китай и Россия договорились совместно требовать от КНДР прекращения ею ядерных испытаний и призвали США забрать противоракетные установки THAAD из Азии, чтобы снизить напряжение в регионе.