США заявляют о готовности Асада использовать химоружие в Идлибе, - Reuters

7 сентября пройдет встреча сторонников Асада - России и Ирана, а также союзника повстанцев - Турции

Провинция Идлиб в Сирии Агентство Анадолу

Правительственные войска Сирии планируют применить в Идлибе химическое оружие. Об этом заявил в четверг, 6 сентября, новый спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джим Джеффри, передает агентство Reuters.

"Я весьма уверен, что у нас есть очень серьезные причины делать подобные предупреждения", - отметил Джеффри.

По его словам, есть "множество доказательств" того, что сирийские правительственные войска готовятся использовать в провинции Идлиб химическое оружие.

Новости по теме: В сирийском Идлибе прогремели мощные взрывы, погибли 32 человека и 45 пострадали

Он подчеркнул, что США расценивают наступление на Идлиб как "необдуманную эскалацию", которая может привести к большому потоку беженцев в Турцию.

Он напомнил, что 7 сентября пройдет встреча сторонников Асада - России и Ирана, а также союзника повстанцев – Турции, на которой будет решена дальнейшая судьба Идлиба.

"Завтра (в пятницу, 7 сентября, - ред.) мы узнаем, готовы ли русские пойти на компромисс с турками", - заявил спецпредставитель по Сирии.

Новости по теме: В сирийской провинции Идлиб в результате авиаудара погибли 17 мирных жителей

Как ранее сообщалось, французская армия готова к новым авиаударам по Сирии в том случае, если Дамаск вновь применит химическое оружие.

Ранее о готовности вновь нанести удар по Сирии, если сирийские власти будут применять химическое оружие, заявляли в США.

Напомним, 7 апреля в сирийском городе Дума в Восточной Гуте произошла химическая атака.

После этого президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетные удары по сирийской территории в ответ на химическую атаку в сирийской Думе. К этой операции также присоединились Великобритания и Франция. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...