Стала известна предварительная причина крушения вертолета в Красноярском крае

По предварительным данным, Ми-8 в воздухе столкнулся с грузом другого вертолета

Из открытых источников

Аварию вертолета Ми-8 в Красноярском крае спровоцировало столкновение с другим вертолетом, взлетавшим с той же площадки. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в оперативном штабе на месте инцидента.

"Предварительно, вертолет с пассажирами взлетал следом за вертолетом, перевозившим на лебедке металлоконструкцию, и лопастями задел внешний груз первого вертолета", - сказал источник.

Отмечается, что экипажу второго вертолета пришлось сбросить груз на землю, чтобы не потерпеть крушение. Люди на его борту не пострадали.

Новости по теме: В Черниговской обл. вертолет задел провод и совершил аварийную посадку на поле, 5 сел остались без света

Также источник в оперативном штабе сообщил, что уже найдены черные ящики разбившегося вертолета.

"Обнаружен речевой самописец и параметрическое записывающее устройство. Однако в данном случае они вряд ли содержат достаточно информации, чтобы установить причины произошедшего. Слишком стремительно развивалась авария", - сказал источник.

Как ранее сообщалось, вертолет Ми-8 потерпел аварию в Красноярском крае, по предварительным данным, погибли 18 человек.

Источник в оперативном штабе рассказал, что вертолет разбился на седьмой минуте полета. Согласно его данным, разбившийся Ми-8 перевозил нефтяников.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров