Стало известно, кто будет вести диалог о возвращении России в ПАСЕ

Николетти покинет свой пост до окончания срока из-за поражения на парламентских выборах в Италии

Микеле Николетти ПАСЕ

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Микеле Николетти покинет свой пост до окончания срока из-за поражения на парламентских выборах в Италии. Эту информацию подтвердили в Совете Европы, передает "Европейская правда".

Свою должность Николетти потеряет, когда будет сформирована новая делегация от итальянского парламента.

По данным источника, итальянца на посту президента ПАСЕ должна сменить евродепутат от Швейцарии Лилиан Мори Паскье. Ожидается, что ее утвердят на должность в апреле.

Издание отмечает, что Николетти является ключевым лицом в руководстве ПАСЕ, ответственным за диалог с РФ о возврате российской делегации к работе в ассамблее.

Напомним, что Николетти был избран президентом ПАСЕ 22 января 2018 года. Вице-президентом ассамблеи на 2018 год был избран глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Также отметим, что российская делегация в составе ПАСЕ была лишена целого ряда полномочий, в том числе права голоса, в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма и агрессии в Донецкой и Луганской областях. Тогда российская делегация прекратила свою работу в составе Ассамблеи в знак протеста. Москва отреагировала заявлением о том, что действующий регламент ПАСЕ ущемляет интересы делегаций отдельных стран и позволяет остальным принимать дискриминационные решения - например, лишать права голоса, отстранять от участия в руководящих органах Ассамблеи и различных мониторинговых миссиях, как это было с российской делегацией.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров