Стало известно о состоянии домашних животных Скрипаля

Трех животных пришлось кремировать из-за опасения заражения "Новичком"

Две морские свинки Скрипалей погибли от обезвоживания в отсутствие хозяев, а один из двух котов был найден в тяжелом состоянии и усыплен. Об этом пишет газета Mirror со ссылкой на источник.

Новости по теме: Британия насчитала более 20 вымышленных версий РФ об отравлении Скрипаля

По данным издания, после отравления Скрипалей ветеринары несколько дней не имели доступа в их дом, а когда смогли войти - морские свинки уже погибли, поскольку их никто не поил.

В свою очередь черный персидский кот Скрипалей был найден в состоянии стресса. Его отвезли в химическую лабораторию Портон-Даун для проверки. Однако, из-за тяжелого состояния кота решили усыпить.

Как отмечается, всех трех животных кремировали из опасений, что они могли быть заражены веществом «Новичок». Ранее посольство России в Лондоне официально обратилось в МИД Великобритании с просьбой предоставить информацию о состоянии домашних животных Сергея Скрипаля.

Как сообщалось, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Великобритания выслала 23 российских дипломатов, ее поддержали США, Канада, Украина и многие европейские страны, которые также объявили о высылке россиян.

А в ОЗХО обещают уже на следующей неделе предоставить результаты экспертизы вещества, которым отравили Скрипалей.

Источник: Mirror

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...