администрация президента Украины

Сенатор-республиканец Джон Маккейн чувствует себя хорошо после перенесенной им операции по удалению тромба возле левого глаза и проходит процесс реабилитации. Об этом сообщил представитель сенатора Джуди Таралло, передает Reuters.

"Сенатор Маккейн находится в хорошем настроении и выздоравливает в комфортных условиях дома с семьей. По совету своих врачей, сенатор Маккейн на этой неделе будет проходить процедуру восстановления в Аризоне", - говорится в заявлении.

Новости по теме: Пришло время России заплатить цену за нападение на наши выборы, - Маккейн

Официальный представитель сенатора также пообещал обнародовать информацию о прогрессе касаемо состояния здоровья Маккейна.

Врачи провели операцию по удалению кровяного сгустка длиной 5 см возле левого глаза сенатора. Хотя операция и прошла успешно, врачи не рекомендовали Маккейну возвращаться в Вашингтон самолетом из-за изменения давления в салоне. По информации врачей, процесс восстановления здоровья законодателя может занять дни или даже недели.

Новости по теме: Маккейн призвал Трампа покаяться, если его связи с Россией подтвердятся

Сообщается, что друг сенатора, который имел разговор с ним после операции, сказал, что тот выглядит прекрасно и так стремится вернуться к деятельности в Вашингтоне, что рассматривает возможность преодоления расстояния до столицы в автомобиле.

Сенатор-республиканец имеет один из решающих голосов для того, чтобы Сенат проголосовал за медицинскую реформу, которая должна заменить Obamacare, и на которой так настаивает президент Трамп. Для поддержки документа нужно минимум 50 голосов из 52-х, которые имеют республиканцы. Двое сенаторов – Сюзан Коллинз и Рэнд Пол уже заявили, что не поддержат отмену действующей системы медицинского страхования.

Даже президент Трамп, который находится не в лучших отношениях с Маккейном, выразил публичную надежду на скорое выздоровление сенатора.

"Нам его не хватает", - признался президент США.