Крысы
BBC

В больницу французского города Рубе в критическом состоянии доставили девочку, которую в ее собственной комнате дома покусала стая крыс. Об этом сообщает BBC.

У 14-летней девочки - паралич обеих нижних конечностей, поэтому она не была в состоянии убежать, когда к ней в комнату во время сна ворвались крысы.

Медэксперт, которого цитирует издание France Info, заявил, что девочка получила 45 укусов в лицо, 150 – в руки и 30 в ноги.

Новости по теме: В индийском штате крысы выпили тысячи литров изъятого алкоголя, который хранился в полицейских участках

Отец рассказал, что нашел свою парализованную дочь Саманту "залитой кровью" в ее постели.

По словам, когда семья шла спать, ничего не предвещало беды. Родители девочки спали на втором этаже.

"Из ее ушей текла кровь - я испугался, что у нее может быть кровотечение в мозгу", - заявил он. Также отец рассказал, что крысы отгрызли кончики нескольких пальцев девочкои, и хирургам не удалось их восстановить.

Отец девочки подал в суд на владельца дома, который снимала семья, обвинив его в небрежном содержании жилища. По сообщениям, свалки вдоль дома были переполнены.

Новости по теме: В зале супермаркета на столичной Оболони обнаружили крысу, поедающую хлеб

На данный момент семья переехала в другой дом, а нападение крыс на ребенка расследует полиция.

Британское издание отмечает, что подобные нападения крыс на людей крайне редки, хотя иногда голодные вредители питаются трупами других животных.

Ранее сообщалось, что очевидцам удалось запечатлеть огромных крыс на Крещатике.