Press TV
Количество жертв в результате столкновения поездов в Египте возросло до 42 человек, пострадали 133 человека. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Столкновение произошло в 2.15 (12.15 по киевскому времени), недалеко от станции Хоршид на окраине Александрии.  "Вероятно, ошибка коммутации железной дороги была наиболее вероятной причиной, сказал источник безопасности, не указав дальнейших подробностей", - передает агенство.

Министр транспорта Хишам Арафат сказал, что к столкновению поездов привела "человеческая ошибка", но не уточнил, что именно он имеет в виду.

Новости по теме: На севере Египта в результате столкновения двух поездов погибли 25 человек

"Чтобы этого избежать в дальнейшем, мы должны развивать инфраструктуру", - сказал он на государственном телевидении. По его словам, в настоящее время идет работа по совершенствованию железнодорожных объектов района, но такие работы требуют времени и средств.

Губернатор Александрии Мухаммед Султан заявил, что к катастрофе привела ошибка машиниста.

"По предварительным данным, машинист поезда, который ехал позади, несет ответственность за столкновения. Он не заметил запрещающий сигнал семафора на пути, где уже стоял другой состав, что и привело к трагедии", - сказал губернатор.

Кроме того, по некоторым данным, рабочий станции подал неправильный сигнал первого состава, из-за чего поезд остановился, а в него позже въехал другой состав.

Новости по теме: Украинцы не пострадали вследствие столкновения поездов в Египте, - МИД

Как пишет Reuters, египтяне давно жаловались, что правительство не может обеспечить соблюдение основных гарантий  для железных дорог. Граждане утверждают, что транспортная сеть в стране очень устарела,  ряд сбоев еще больше разжег общественный гнев.

Агенство напомнило, что в 2012 году поезд врезался в школьный автобус на юг от Каира и убил 50 человек, в основном детей. Самый масштабный случай, произошедший в Египте, в 2002 году в семи переполненных вагонах пассажирского поезда возник пожар, в результате чего погибло по меньшей мере 360 человек.