Столтенберг ожидает, что члены НАТО согласятся на создание новых командных структур

По его словам, это необходимо, чтобы управлять перемещениями сил в Атлантике и Европе

Из открытых источников

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ожидает от членов Альянса согласования относительно создания новых командных структур, которые должны базироваться на территории США и Германии. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Брюсселе, говорится на сайте НАТО. 

По его словам, это необходимо, чтобы управлять перемещениями сил в Атлантике и Европе. 

Он подчеркнул, что саммит министров обороны стран-членов НАТО, который состоится 7-8 июня, начнется с заседания по укреплению обороны. Столтенберг ожидает, что министры согласятся увеличить командную структуру на 1200 человек. 

По расчетам генсека, командные структуры должны будут базироваться в американском Норфолке (штат Виргиния), а также в немецком Ульме. 

Кроме того, генсек НАТО ожидает, что министры согласятся с инициативой НАТО "Четыре по тридцать". Она предполагает, что к 2020 году Альянс будет иметь 30 механизированных батальонов, 30 воздушных эскадрилий, а также 30 боевых кораблей, которые будут приведены в боевую готовность в течение 30 дней или менее.

"Речь идет не о создании или развертывании новых сил. Речь идет о повышении готовности существующих сил. Через каждого союзника", - отметил Столтенберг. 

Отметим, что в Брюсселе 7-8 июня состоится саммит министров обороны стран-членов НАТО. 

Новости по теме: НАТО не стремится изолировать Россию, - Столтенберг

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров