Столтенберг: Через две недели мы предложим Македонии начать переговоры о вступлении в НАТО

Обязательным условием этого является вступление в силу договоренности греческой и македонской сторон по смене названия бывшей югославской республики в "Северную Македонию"

Из открытых источников

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг допустил, что переговоры о вступлении Македонии в альянс могут начаться уже через две недели, когда будет проходить саммит НАТО. Об этом он сказал в пятницу во время встречи с премьер-министром Македонии Зораном Заевым, передает Голос Америки.

Столтенберг подчеркнул, что обязательным условием этого является вступление в силу договоренности греческой и македонской сторон по смене названия бывшей югославской республики на "Северную Македонию".

Новости по теме: Македония договорилась с Грецией о переименовании страны

"Уже через две недели мы предложим вашей стране начать переговоры о вступлении в НАТО, – заявил Столтенберг. – Мы надеемся их закончить в течение месяца. После того, как переговоры состоятся, мы подпишем протокол о присоединении, и Македония сможет участвовать во всех встречах НАТО, сидеть за одним столом со всеми членами организации", - сказал генеральный секретарь.

Так же он напомнил о негативной позиции России по поводу продвижения НАТО на Восток.

Новости по теме: В Греции после соглашения с Македонией начались протесты и столкновения

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров