Столтенберг призвал Германию увеличить оборонный бюджет

Столтенберг раскритиковал обещание канцлера Германии Ангелы Меркель увеличить расходы на оборонные цели до 1,5 процента ВВП до 2024 года

Из открытых источников

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал правительство Германии существенно увеличить расходы на оборону. Об этом Столтенберг заявил в интервью немецкому изданию, передает DW.

Так, по словам Столтенберга, Германия так же, как и остальные страны-членоы НАТО, обязалась тратить на оборону не менее 2 процентов от валового внутреннего продукта.

"А нынешний уровень оборонного бюджета Германии еще далек от этого показателя", - отметил генсек НАТО.

В связи с этим Столтенберг раскритиковал обещание канцлера Германии Ангелы Меркель увеличить расходы на оборонные цели до 1,5 процента ВВП до 2024 года.

"1,5 процента - не два процента", - подчеркнул Столтенберг и указал на тот факт, что Германия имеет значительный экономический вес и "играет крайне важную роль", поэтому он исходит из того, что Берлин и в дальнейшем будет пытаться достичь уровня оборонных расходов в 2% ВВП.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель в своем видеоблоге назвала аннексию Россией Крыма и войну на востоке Украины поводом для увеличения Германией расходов на оборону

Напомним, недавно Дональд Трамп раскритиковал Германию за низкий уровень расходов на оборону (в 2017-м составил 1,24% ВВП, а в предыдущем году - 1,20%). На саммите НАТО в Уэльсе страны НАТО подписались под обязательством тратить 2% ВВП на оборону, постепенно повышать военные бюджеты. Для достижения этой цели был установлен срок в 10 лет. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров