Стратегия Трампа по Афганистану не уменьшит влияние "Талибана" в стране, - NYT

Подход Трампа в этом вопросе напоминает стратегию администрации Барака Обамы, которая также не привела в Афганистане к желаемым результатам, отмечает издание

Военная стратегия Дональда Трампа по Афганистану нацелена на защиту прежде всего крупных городов и не сможет очистить значительную часть страны от движения "Талибан". Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на собственные источники.

По их словам, в не обнародованной части новой стратегии США говорится о том, что афганские военнослужащие должны отступить в крупные города, такие как Кабул и Кандагар. "Такой подход напоминает стратегию администрации Барака Обамы, которая также не привела в Афганистане к желаемым результатам", - отмечает издание.

The New York Times пишет, что Вашингтон не намерен тратить ресурсы на попытки защитить отдаленные и малонаселенные регионы, которые контролируют талибы. Это означает, что "Талибан" и другие радикальные группировки продолжат контролировать значительную часть страны, полагает издание.

Напомним, ранее президент Афганистана объявил об одностороннем прекращении огня с 12 до 19 июня в связи с празднованием окончания Рамадана, потом перемирие было продлено до 29 июня.

В свою очередь лидеры радикального движения "Талибан" заявляли о готовности соблюдать перемирие только в течение трех праздничных дней 15-17 июня. Впрочем, во время перемирия в Афганистане были совершены несколько кровавых нападений с десятками погибших, включая самих талибов.

30 июня Ашраф Гани заявил о завершении перемирия с радикальным исламистским движением "Талибан"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...