Стрельба в Каракасе: Неизвестные открыли стрельбу по участникам протестного шествия

Участники демонстрации обвинили в случившемся членов так называемых "колективос" - организаций, поддерживающих правительство

Reuters

Организованная оппозицией манифестация в столице Венесуэлы попала под обстрел. Инцидент произошел в районе Канделария, никто не пострадал.

Новости по теме: Венесуэльский Майдан: Кто и почему хочет отставки Николаса Мадуро

Участники демонстрации обвинили в случившемся членов так называемых "колективос" - организаций, поддерживающих правительство. По данным оппозиции, было произведено не менее 30 выстрелов.

"Колективос" обстреляли манифестантов прямо перед генеральным директором Национальной боливарианской полиции", - написала в своем Twitter участвовавшая в шествии депутат Национальной ассамблеи Габи Арельяно. Она обвинила правоохранительные органы в том, что они действуют против "мирных манифестантов, а не вооруженных "колективос". В ряде других районов Каракаса Национальная гвардия вновь использовала для разгона оппозиционных шествий слезоточивый газ.

Новости по теме: Тысячи женщин в Венесуэле вышли на протест против президента

С начала апреля в Венесуэле идут масштабные уличные акции протеста против исполнительной власти. Неправительственная организация "Центр мониторинга за социальной конфликтностью" (OVCS) насчитала 946 таких выступлений, в ходе которых погибли 44 человека. Генеральная прокуратура признала гибель 36 человек.

Правительства ряда стран региона - Аргентины, Бразилии, Гватемалы, Гондураса, Колумбии, Коста-Рики, Мексики и Парагвая - на минувшей неделе осудили "чрезмерное применение силы венесуэльскими властями в отношении гражданского населения, устраивающего шествия".
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров