Медики оказывают помощь пострадавшим
AP Photo

Дональд Трамп 4 октября прибудет в Лас-Вегас, где встретится с представителями местных властей. Об этом президент США заявил во время своего выступления, которое транслировал "112 Украина".

"Мы работаем с местными властями, чтобы помочь в расследовании. Хочу поблагодарить полицию Лас-Вегаса, и всем тем, кто пытался спасти жизни многих. Скорость, с которой они действовали, замечательная, и помогла спасти много жизней. Это то, за что мы будем всегда благодарны. Сотни наших соотечественников в трауре из-за внезапной потери тех, кого они любили - отца, ребенка, брата или сестры. Мы можем только представить их боль. Мы молимся за вас, и мы здесь для вас, чтобы вы смогли преодолеть этот тяжелый период. Господь живет в сердцах тех, кто в печали. Тем, кто сейчас находятся в больницах - желаем скорейшего выздоровления", - прокомментировал Трамп.

"Я планирую посетить Лас-Вегас в среду, чтобы встретиться с представителями правоохранительных органов, теми, кто первыми ответил на эти выстрелы, и семьями жертв. В моменты трагедии Америка остается единой, какой она была всегда", - добавил президент США.

Как ранее сообщалось, стрельбу в Лас-Вегасе устроил 64-летний местный житель Стивен Паддок. Он открыл огонь по толпе с 32-го этажа гостиницы. Изначально сообщалось, что в ходе спецоперации полиции он был ликвидирован. Позже шериф Лас-Вегаса Джо Ломбардо сообщил, что стрелок совершил самоубийство. Паддока сопровождала 63-летняя женщина, которую объявили в розыск. Отмечается, что в ходе перестрелки были ранены двое полицейских, их состояние стабильное.

В полиции Лас-Вегаса отметили, что в результате инцидента 406 человек обратились за медицинской помощью, 50 человек погибли. Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования в связи со стрельбой на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за стрельбу, назвав стрелка своим "солдатом".

По предварительной информации, украинцы в результате стрельбы в Лас-Вегасе не пострадали.