Массовое убийство в Лас-Вегасе, 2 октября 2017
Reuters

В доме 64-летнего Стивена Паддока, открывшего стрельбу у казино Mandalay Bay в центре Лас-Вегаса и убившего 59 человек, найдены 18 единиц стрелкового оружия, несколько тысяч патронов, а также взрывчатые вещества. Об этом вечером в понедельник, 2 октября, сообщил представитель местной полиции Джозеф Ломбардо, передает Deutsche Welle.

В автомобиле стрелка найдено также несколько фунтов нитрата аммония, который может использоваться для изготовления бомб.

Как сообщалось ранее, в гостиничном номере, из окна которого Паддок предположительно вел стрельбу, было обнаружено до 19 единиц оружия.

В ночь на 2 октября Стивен расстрелял из автоматической винтовки зрителей концерта кантри-музыки, проходившего под открытым небом на знаменитом бульваре Лас-Вегас-Стрип. Стрелявший действовал в одиночку и, по словам шерифа, покончил с собой до прибытия полиции. Террористическая группировка "Исламское государство" утверждала о своей причастности к инциденту, но ФБР не нашло связи между преступником и ИГИЛ.

В результате атаки в центре Лас-Вегаса, по последним данным, погибли 59 и ранены 527 человек. Этот инцидент со стрельбой повлек за собой наибольшее количество жертв в современной истории США.

Новости по теме: Стрельба на концерте в Лас-Вегасе: Все, что известно на данный момент