Школа в Ивантеевке, где произошел инцидент
Из открытых источников

По поручению Председателя Следственного Комитета России открыто уголовное производство, предусмотренное ст. 213 УК РФ (хулиганство) в отношении школьника, который открыл огонь в одной из школ подмосковной Ивантеевки в РФ. Об этом сообщает пресс-служба СК по Московской области.

Согласно информации, 15-летний подросток открыл огонь из пневматического оружия в сторону учительницы, а затем ударил ее. После этого он и двое его друзей испугались и выпрыгнули из окна. Все они получили переломы различной степени тяжести, но их жизни ничего не угрожает.

Новости по теме: Стрельба в Княжичах: Адвокаты одного из подозреваемых бойцов КОРДа объявили отвод судьи

Кроме того сообщается, что учительница получила черепно-мозговую травму и уже прооперирована. Сейчас ее состояние удовлетворительное.

Несовершеннолетний задержан сотрудниками полиции и с ним уже работают следователи для выяснения мотивов его поступка. В рамках расследования сотрудниками будут изучены круг друзей юноши, его окружение, детально рассмотрят его увлечения и поведение.

Новости по теме: Стрельба в Ивано-Франковске: Ранен человек

Кроме того, в обязательном порядке будет дана жесткая правовая оценка действиям руководства школы, которое должно обеспечивать организацию безопасности в учебном заведении, а также органов системы профилактики.

Ранее сообщалось о ночной стрельбе в Киеве: пьяный "адвокат" стрелял в несовершеннолетнего.