Место события
AA Photo

В Лас-Вегасе стрелок, который открыл огонь на музыкальном фестивале, совершил самоубийство, а не был убит правоохранителями. Об этом сообщил шериф Лас-Вегаса Джо Ломбардо.

По информации офицера, стрелок застрелился сам, до входа полицейских в гостиничный номер, в котором он находился. Также сообщается, что в номере нашли десять единиц оружия. В то же время в полиции не уточняют, из какого именно оружия велась стрельба.

Как ранее сообщалось, стрельбу в Лас-Вегасе устроил 64-летний местный житель Стивен Паддок. Он открыл огонь по толпе с 32-го этажа гостиницы. Изначально сообщалось, что он был ликвидирован в ходе спецоперации полиции. Стрелка сопровождала 63-летняя женщина, которую объявили в розыск. Отмечается, что в ходе перестрелки были ранены двое полицейских, их состояние стабильное.

В полиции Лас-Вегаса отметили, что в результате инцидента 406 человек обратились за медицинской помощью, 50 человек – погибли. Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования в связи со стрельбой на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе.