Медики оказывают помощь пострадавшим
AP Photo

Расстрелявший посетителей фестиваля кантри-музыки в Лас-Вегасе Стивен Пэддок, открыл также огонь по правоохранителям, когда они пытались проникнуть в его номер в отеле. Об этом сообщает CNN со ссылкой информацию, озвученную на пресс-конференции шерифом Лас-Вегаса Джозефом Ломбардо. 

По его словам, Пэддок выстрелил одному из офицеров в ногу. 

Также в полиции считают, что стрелок был жив, когда полицейские первоначально попытались выйти с ним на контакт. Но к тому времени, когда бойцы подразделений SWAT сумели сломать к дверь гостиничного номера, Пэддок уже скончался. 

Ранее сообщалось, что в ночь на 2 октября 64-летний американец Стивен Пэддок открыл стрельбу из номера своего отеля по толпе посетителей фестиваля кантри-музыки "Route 91" в Лас-Вегасе. По последним данным, в результате стрельбы в Лас-Вегасе погибли 58 человек, 515 получили ранения. В посольстве Украины в США сообщили, что, по предварительным данным, украинцы в результате стрельбы не пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ, однако глава филиала Федерального бюро расследований в Лас-Вегасе Аарон Роуз на пресс-конференции заявил, что "нет связи" между стрельбой в этом городе и "Исламским государством". Президент США Дональд Трамп заявил о намерении 4 октября прибыть в Лас-Вегас, где запланированы встречи с представителями местных властей.

Стрелявший мужчина покончил с собой до прибытия полиции. В номере отеля правоохранители обнаружили более 10 винтовок. Стрельба в Лас-Вегасе стала самой смертоносной в истории США.