Губернатор Вирджинии Терри Маколифф
Из открытых источников

По меньшей мере один человек погиб и 30 получили ранения в день жестоких столкновений между белыми националистами и их противниками в штате Вирджиния в субботу. Об этом сообщает Reuters. 

Еще два человека погибли после крушения вертолета полиции, изучавшего оперативную обстановку в городе. Пока неясно, связано ли крушение с началом столкновений в университетском городке, где происходили столкновения между сотнями белых националистов, которые протестовали против удаления статуи генерала Конфедерации и их оппонентами.

Новости по теме: Дочь Гонгадзе стала молодежным губернатором штата Вирджиния

Ситуация в городе была нормализована благодаря действиям губернатора Вирджинии Терри Маколиффа (Terry McAuliffe) , который объявил чрезвычайную ситуацию в штате и выступил с обращением к "белым националистам". 

"Обращаюсь ко всем белым супрематистам и нацистам, которые собрались сегодня в Шарлоттсвилле. Мое послание просто и понятно: "Идите домой!" Вы не нужны в стране, где существует взаимопонимание между разными народами. Стыд вам всем и позор!" ("I have a message to all the white supremacists and the Nazis who came into Charlottesville today. Our message is plain and simple: go home. "You are not wanted in this great commonwealth. Shame on you,", - сказал он. 

Новости по теме: Убийца двух журналистов в штате Вирджиния покончил с собой

Между тем президент страны Дональд Трамп также решительно осудил выступления.

"Мы внимательно следим за ужасными событиями, разворачивающимися в Шарлоттсвилле, в штате Вирджиния и решительным образом осуждаем это вопиющее проявление ненависти, фанатизма и насилия со всех сторон", - сказал Трамп журналистам во время общения со СМИ на поле для гольфа в Нью-Джерси.