Суд арестовал ответственную за пожарную безопасность в одесском лагере "Виктория"

Ее подозревают в нарушении правил пожарной безопасности

Думская

Киевский суд Одессы отправил под стражу ответственную за пожарную безопасность в лагере "Виктория". Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Одесской области.

Сообщается, что задержанную сотрудницу детского лагеря подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, что привело к возгоранию здания.

"В понедельник, 18 сентября, Киевским районным судом Одессы удовлетворено ходатайство прокуратуры и полиции о заключении под стражу лица, ответственного за пожарную безопасность в детском лагере "Виктория". Гражданка подозревается в нарушении правил пожарной безопасности, что привело к выгоранию одного из корпусов комплекса и гибели детей (ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины)", - заявили в прокуратуре.

Как ранее сообщалось, 18 сентября одесский суд избрал меру пресечения в виде ареста на 60 суток для директора лагеря "Виктория".

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в лагере находились 42 ребенка. Трое из них погибли, двое госпитализированы. Уголовное производство открыто по признакам ч. 2 ст. 270 УК Украины ("Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности"). Директор лагеря был задержан в порядке ст. 208 УПК.

16 сентября 2017 года к зданию мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии. 

Сегодня вице-премьер Геннадий Зубко провел в Одессе совещание с представителями ГосЧС и местных властей в связи с субботней трагедией.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров