Суд Берлина признал незаконным использование личных данных в Facebook

Согласно решению суда, Facebook не должен требовать настоящие имена при регистрации

Немецкий суд принял решение, согласно которому требование соцсети Facebook указывать при регистрации настоящие имена пользователей является нарушением права на конфиденциальность, передает The Verge.

Так, земельный суд Берлина решил, что соцсеть нарушает ряд юридических положений в сфере использования личных данных.

Согласно решению суда, действующая политика Facebook была "скрытым способом" получения согласия пользователей на то, чтобы поделиться своими настоящими именами, являющимися одной из многих частей конфиденциальной информации. Также отмечается, что Facebook не дает пользователям четкого выбора других параметров по умолчанию.

Новости по теме: Три неочевидные проблемы, которые создает новое ранжирование в ленте Facebook

Суд посчитал неправомочным, что в мобильном приложении Facebook автоматически активизировалась геолокация, собиравшая данные о местоположении пользователей.

В свою очередь представители Facebook планируют обжаловать данное решение. 

"Мы прилагаем все усилия, чтобы гарантировать, что наши рекомендации ясны и понятны, а услуги, предлагаемые Facebook, полностью соответствуют закону", - приводятся заявления представителя соцсети.

Новости по теме: В Facebook запретили рекламу криптовалюты

В то же время Федеральный союз обществ защиты прав потребителей, подававший этот иск против Facebook, признает, что не выиграл по всем пунктам и рассмотрение этого дела продолжится.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...