Суд в Италии реабилитировал Берлускони, политик снова может баллотироваться на выборах, – СМИ

Бывшие приговоры запрещали ему идти на выборы до 2019 года

Фото из открытых источников

Лидер партии "Вперед, Италия", бывший премьер-министр Италии 81-летний Сильвио Берлускони вновь может баллотироваться на выборах: надзорный суд Милана отменил прежние судебные решения, которые запрещали ему участвовать в выборах до 2019 года. Об этом сообщает газета Corriere della Sera.

Напомним, Берлускони в 2013 году был приговорен к четырем годам заключения по делу о финансовых махинациях. Кроме этого, политик на шесть лет, до 2019 года, лишался права занимать государственные должности и участвовать в выборах.

Срок заключения сначала был сокращен до одного года, согласно закону о помиловании, а позже его заменили на общественные работы в доме для престарелых с ограниченными возможностями. Экс-премьер должен был раз в неделю в течение четырех часов присматривать за психически больными, а все остальное время он находился под домашним арестом. В феврале 2015 года Берлускони освободили от последних 45 дней общественных работ за хорошее поведение.

В марте 2018 года на парламентских выборах в Италии победил правый блок, куда входит политическая сила Берлускони. Ни одна из партий и коалиций не получила достаточно голосов для формирования правительства. В стране заговорили о возможном проведении досрочных выборов в парламент уже этой осенью. В этом случае Берлускони уже сможет баллотироваться.

Новости по теме: Выборы в Италии: Головоломка для Украины и Евросоюза

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров