BBC

Судебный процесс над подозреваемыми по делу сбитого самолета "Малайзийских авиалиний" рейса МН17 состоится в суде города Гаага. Об этом заявил министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок, выступая в парламенте, передает NOS.

"Суд в Гааге является наиболее логичным выбором для этого процесса", - сказал Стеф Блок, добавив, что заседание, возможно, будет проводиться не в Гааге, а в месте за пределами города.

Ранее была достигнута договоренность о том, что подсудимые подлежат уголовному преследованию по законодательству Нидерландов.

Уголовное расследование обстоятельств катастрофы все еще продолжается. Официально никого еще не объявляли подозреваемыми и не выдвигали обвинений. До сих пор нельзя точно сказать, будут ли подозреваемые присутствовать в Гааге.

"Я не гарантирую, что это будет возможным, но мы сделаем все, что от нас зависит", - сказал Блок.

Подозреваемые также могут быть осуждены заочно.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области на подконтрольной боевикам территории. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Виновников катастрофы Boeing МН17 будут судить в Нидерландах. Такое решение было принято странами, которые входят в Совместную международную следственную группу: Нидерландами, Украиной, Бельгией, Малайзией и Австралией.

"Глава военной разведки ДНР" "Хмурый" сказал, что в катастрофе MH17 виновны "уроды из Москвы", - СМИ