Фото из открытых источников
Перовский суд Москвы обязал родственников Жанны Фриске вернуть благотворительной организации "Русфонд" 21,6 млн рублей, собранных телезрителями Первого канала на лечение певицы. Об этом сообщает "ТАСС".

"Суд постановил исковые требования "Русфонда" удовлетворить и взыскать деньги солидарно с родителей Жанны Фриске и ее сына, представителем которого является Дмитрий Шепелев", - огласил решение судья Сергей Савостьянов.

Напомним, "Русфонд" 20 января 2016 года направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств. В Фонде заявляли, что перечислили на счет Фриске более 25 млн рублей, пожертвованных телезрителями на ее лечение, а условия договора предусматривали право фонда требовать полного отчета о расходовании средств. В итоге в фонде заявили, что им был представлен отчет о произведенных тратах на 4 120 959 рублей, а на оставшуюся сумму в 20 890 831 рубль документы о расходовании или сохранности предъявлены не были. 

Новости по теме: Жанна Фриске: Жизнь и творчество

Жанна Фриске скончалась 15 июня после долгой борьбы с раком. Ей было 40 лет. Певицу похоронили на Николо-Архангельском кладбище в Москве.