Пол Манафорт и Рик Гейтс
Фото из открытых источников

Суд отказал в освобождении из-под домашнего ареста бывшему руководителю президентской кампании Дональда Трампа Полу Манафорту и его бывшему бизнес-партнеру Рику Гейтсу. Об этом заявила судья Эми Берман Джексон во время слушаний в понедельник, передает The Washington Post.

Судья отметила, что она склонна освободить подозреваемых из-под домашнего ареста, но рассматривает возможность приказать мужчинам воздерживаться от использования транспортных средств, соблюдать комендантский час и пребывать под электронным GPS-мониторингом.

Джексон также заявила, что не будет принимать решение о залоге двоим обвиняемым, пока она не получит больше информации об их финансовом положении. Она добавила, что при любых договоренностях не позволит Манафорту и Гейтсу выезжать за границу.

Новости по теме: Защита Манафорта объяснила наличие у него чужого телефона и трех паспортов

Напомним, в США Манафорта и его партнера Гейтса обвиняют по 12 эпизодам. Обвинение инкриминирует им сговор против США, сговор с целью отмывания денег, деятельность в качестве иностранного агента без необходимой регистрации, а также непредоставление отчетов о счетах в зарубежных банках. Также речь идет о возможных деловых отношениях Манафорта с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

30 октября на суде в США политтехнолог Пол Манафорт, бывший глава избирательной кампании Дональда Трампа, не признал себя виновным ни по одному из выдвинутых ему обвинений. Так же не признал никакой вины и его коллега Ричард Гейтс, тоже обвиняемый по этому делу. Окружной суд судебного округа Колумбия (охватывает столицу США Вашингтон) отпустил задержанных под домашний арест и залог, в частности для Манафорта он составил 10 млн долл., для Гейтса — 5 млн долл.

Сейчас Генеральная прокуратура Украины расследует два дела, в которых фигурирует Пол Манафорт. Первое касается растраты средств Министерства юстиции, а второе – в части материалов из "черной бухгалтерии".