Владимир Гулевич
Минобороны

Соломенский суд Киева 12 октября избрал меру пресечения главе департамента госзакупок и материального обеспечения Министерства обороны Украины Владимиру Гулевичу в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом сообщило "Громадське".

Гулевича также обязали носить электронный браслет, прибывать к прокурору, следователю или в суд при первой необходимости и сдать все паспорта.

Новости по теме: Татьяна Черновол готова взять на поруки директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича

До этого замминистру обороны Игорю Павловскому избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как ранее сообщалось, НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины. 

Новости по теме: НАБУ сообщило о подозрении в растрате на закупках топлива еще двоим чиновникам Минобороны

Следствие считает, что в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам МОУ организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкостного топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные. 13 и 18 мая 2016 между МОУ и победителем конкурсных торгов было заключено 14 договоров о поставках топлива для техники спецназначения на сумму более 1 млрд грн.

11 октября был задержан заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский, который "занимался ресурсами". Имя второго задержанного не назвали, однако, по данным СМИ, речь идет о директоре департамента госзакупок Минобороны Владимире Гулевиче.

12 октября в САП назвали еще двух лиц, уведомленных о подозрении в деле о растрате чиновниками Минобороны государственных средств - сотрудник одного из отделов Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и сотрудник Департамента внутреннего аудита Минобороны Украины.