Суд признал потерпевшими от торговли людьми двух жен украинских моряков, заключенных в Греции, - Денисова

В целом заключенных более двухсот

Украинские моряки, брошенные судовладельцем в Венесуэле, вернулись домой fleetmon.com.

Суд признал потерпевшими от торговли людьми двух жен украинских моряков, заключенных в Греции. Об этом написала нардеп от "Народного фронта", председатель парламентского комитета по вопросам соцполитики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

"Вчера (6 февраля) Херсонским судом признаны пострадавшими от торговли людьми две жены украинских моряков, заключенных в Греции", - сообщила она.

Денисова рассказала, что к ней уже обратились близкие свыше 40 моряков, которые заключены в греческих тюрьмах, где содержатся в ужасных условиях. По ее словам, судебные заседания над украинцами за рубежом часто длятся не больше 15 минут, не всегда есть переводчик, при этом обвинительный приговор может достигать сотни лет.

Новости по теме: В Греции под стражей находятся около 200 украинских моряков, - офис омбудсмена

"Все время продолжается напряженная работа. К сотрудничеству привлечены международные и украинские общественные правозащитные организации. Я лично вошла в межведомственную рабочую группу при Кабинете министров Украины. В январе зарегистрирован доработанный совместно с коллегами законопроект №6275 относительно усиления ответственности посредников по трудоустройству за рубежом", - отметила депутат.

Как ранее сообщало Министерство иностранных дел, 214 украинских моряков находятся в иностранных тюрьмах Греции, Индии, Испании, Италии, Ливии, Омана, Франции и Шри-Ланки.

По информации международных организаций BIMCO и ISF, в 2015 году работать на зарубежные суда устроились 69 тысяч украинцев. Таким образом Украина попала в топ-6 крупнейших поставщиков рабочей силы мировым судовладельцам.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров