Анхель Мария Вильяр
Фото из открытых источников

Испанский суд согласился выпустить под залог в 300 тыс. евро бывшего президента Королевской испанской футбольной федерации, экс-вице-президента ФИФА и УЕФА Анхеля Марию Вильяра, который был отстранен от футбольной деятельности по подозрению в коррупции. Об этом сообщает El Confidencial.

По предварительной информации, суд также обязал Вильяра еженедельно являться к ним. Кроме того, у него изъяли паспорт, а также выдали специальный телефон, с помощью которого можно отслеживать местоположение чиновника и вызвать в случае необходимости.

Напомним, 18 июля 2017 года Вильяр, его сын Горка, а также вице-президент ФИФА и глава федерации футбола Тенерифе Хуан Падрон и секретарь региональной организации Рамон Эрнандес были арестованы во время антикоррупционного рейда. Чиновников подозревают в ненадлежащем управлении, растрате, коррупции и фальсификации документов, а общий ущерб от их деятельности оценивается в 45 млн евро. На прошлой неделе суд Мадрида оставил под стражей Вильяра на время следствия.

Высший спортивный совет Испании на прошлой неделе отстранил на год от деятельности Вильяра.

Вильяр был в восьмой раз избран на пост президента федерации футбола в мае 2016 года. С октября 2015 года и до сентября 2016 года Вильяр также исполнял обязанности президента УЕФА - в период между отстранением Мишеля Платини решением комитета по этике ФИФА и новыми выборами, завершившимися победой словенца Александера Чеферина.