Суд вернул аккредитацию в Белый дом журналисту, который поссорился с Трампом

При этом слушания в суде по делу еще не закончены

BBC

Суд временно вернул аккредитацию в Белый дом корреспонденту CNN Джиму Акосте, которого исключили из президентского пула после перепалки с Дональдом Трампом. Об этом сообщает BBC.

"Мы довольны результатом и ждем полной резолютивной части в ближайшие дни. Наша искренняя благодарность тем, кто поддерживал не только Си-эн-эн, но и свободную, сильную и независимую американскую прессу", - заявили в CNN.

В самом Белом доме заявили, что уважают решение суда и временно восстановят корреспондента в президентском пуле. Также Белый дом пообещал разработать на будущее правила поведения на пресс-конференциях.

На прошлой неделе Белый дом лишил Акосту аккредитации за ссору с Трампом. На пресс-конференции Трампа в Белом доме 7 ноября после промежуточных выборов в США Акоста попытался спросить Трампа о караване мигрантов и расследовании предполагаемого вмешательства России в американские выборы. Трамп вступил в перепалку с журналистом, а затем потребовал, чтобы тот сел на место и отдал микрофон. Также Трамп назвал Джима "ужасным человеком", а CNN - вовсе "врагами народа".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров