Правый сектор
Правый сектор

В России заочно арестованы трое россиян, которые были участниками запрещенной в стране украинской организации "Правый сектор", также они объявлены в международный розыск по обвинению в экстремизме. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Суд по ходатайству следствия заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу трем россиянам – Игорю Чудинову, Георгию Стоцкому и Артему Скоропадскому – по обвинению в участии в запрещенной в России украинской организации "Правый сектор". 

Все обвиняемые объявлены в международный розыск. Сообщается, что "Игорь Чудинов принимал участие в боевых действиях против мирного населения "ДНР" и "ЛНР", Георгий Стоцкий участвовал в митингах в поддержку "Правого сектора", вел пропаганду в интернете. Артем Скоропадский, руководитель пресс-службы "Правого сектора", призывал к вступлению в группировку и к совершению преступлений экстремистской направленности".

В действиях Чудинова и Скоропадского следствие усматривает признаки преступления по статье "Организация деятельности экстремистской организации", в поступках Стоцкого - "Участие в деятельности экстремистской организации".

Напомним, что в сентябре 2016 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении ряда лидеров и активистов "Правого сектора": Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского. 

В январе 2015 года в РФ запретили деятельность "Правого сектора"