Суд зарегистрировал иск Навального к Путину по отказам согласовывать митинги

Российский оппозиционер заявлял, что местные власти более 40 городов РФ не дают разрешения на проведения митингов

Открытый источник

Тверской районный суд Москвы зарегистрировал иск оппозиционера Алексея Навального к президенту РФ Владимиру Путину в связи с отказами региональных властей согласовывать митинги. Об этом "Интерфаксу" 3 ноября сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Юрист основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов рассказал, что в исковом заявлении оппозиционер просит суд признать незаконными действия главы государства. Навальный заявлял, что власти 40–50 крупнейших российских городов не дают разрешения на проведения митингов.

"Такой приказ отдал лично президент Путин в связи с тем, что он просто боится нашей избирательной кампании", – говорил политик.

Новости по теме: В РФ задержали руководителя московского штаба Навального и волонтеров, - СМИ

Отметим, что представители правоохранительных органов регулярно задерживают Алексея Навального. Последний раз Симоновский районный суд Москвы арестовал политика Алексея Навального на 20 суток за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях 2 октября. До этого политика также арестовывали на 30 суток за участие в митинге против коррупции в России, который состоялся 12 июня. Также Ранее на политика был составлен протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, максимальная санкция — 30 суток ареста).

Новости по теме: Российский оппозиционер Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста

Однако вскоре суд смягчил административный арест Навального до 25 суток, учитывая наличие у него на иждивении двух несовершеннолетних детей, а также его проблемы со здоровьем. 

Источник: Интерфакс

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров