Открытый источник

Тверской районный суд Москвы зарегистрировал иск оппозиционера Алексея Навального к президенту РФ Владимиру Путину в связи с отказами региональных властей согласовывать митинги. Об этом "Интерфаксу" 3 ноября сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Юрист основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов рассказал, что в исковом заявлении оппозиционер просит суд признать незаконными действия главы государства. Навальный заявлял, что власти 40–50 крупнейших российских городов не дают разрешения на проведения митингов.

"Такой приказ отдал лично президент Путин в связи с тем, что он просто боится нашей избирательной кампании", – говорил политик.

Новости по теме: В РФ задержали руководителя московского штаба Навального и волонтеров, - СМИ

Отметим, что представители правоохранительных органов регулярно задерживают Алексея Навального. Последний раз Симоновский районный суд Москвы арестовал политика Алексея Навального на 20 суток за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях 2 октября. До этого политика также арестовывали на 30 суток за участие в митинге против коррупции в России, который состоялся 12 июня. Также Ранее на политика был составлен протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, максимальная санкция — 30 суток ареста).

Новости по теме: Российский оппозиционер Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста

Однако вскоре суд смягчил административный арест Навального до 25 суток, учитывая наличие у него на иждивении двух несовершеннолетних детей, а также его проблемы со здоровьем.