Сын погибшей от "Новичка" британки просит Трампа обсудить инцидент с Путиным

Он надеется, что убийцы его матери "получат по заслугам"

Погибшая Дон Стерджесс The Guardian

19-летний Эван Хоуп - сын Дон Стерджесс, которая погибла от отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок", призвал президента США Дональда Трампа поднять вопрос о смерти его матери в ходе завтрашней встречи с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки. Об этом сообщает The Guardian.

"Я не разделяю политику Дональда Трампа, и я никогда не буду его сторонником, но я хотел бы, чтобы он поговорил о моей матери с российским президентом", - сказал Хоуп.

Также он надеется, что убийца или убийцы его матери "получат по заслугам".

Новости по теме: Отравление "Новичком" в Эймсбери: Полиция собрала более 400 вещественных доказательств

Напомним, полиция Великобритании обнаружила небольшую бутылочку со следами "Новичка" в доме Чарли Роули, который отравился нервно-паралитическим веществом и сейчас находится в тяжелом состоянии.

Полиция графства Уилтшир сообщила о новых случаях отравления под Солсбери, похожего на отравление экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта. Были обнаружены без сознания мужчина и женщина в возрасте 40 лет. Оба являются гражданами Великобритании.

В Скотланд-Ярде заявили, что мужчина и женщина, которые были обнаружены без сознания возле Солсбери, были отравлены паралитическим веществом "Новичок".

Как сообщалось, мужчина и женщина были отравлены паралитическим веществом "Новичок" после контакта с зараженным предметом.

Позже стало известно, что женщина, отравившаяся "Новичком" в городе Эймсбери в Британии, умерла.

Новости по теме: Никакая другая страна, кроме России, не могла бы довести "Новичок" до кондиции химического оружия

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров