Сжигали Белый дом: Трамп ошибочно упрекнул премьера Канады в войне 1812 года, - СМИ

На момент упомянутой войны Канады еще не существовало - она была британской колонией и получила независимость в 1867 году

Во время телефонного разговора президента США Дональда Трампа и премьер-министра Канады Джастина Трюдо, Трамп перепутал исторические факты и обвинил Канаду в поджоге Белого дома в 1812 году. Об этом сообщает CNN.

Новости по теме: Белый дом назвал отель, где состоится встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре

"Как сообщили должностные лица, Трюдо упрекнул Трампа, что тот оправдывает повышенные тарифы надуманной проблемой "национальной безопасности". В ответ Трамп сострил: "А разве вы не сожгли Белый дом?", ссылаясь на войну 1812 года", - говорится в сообщении.

Проблема с высказыванием Трампа заключается в том, что британские войска действительно сожгли Белый дом в том году. Однако историки утверждают, что нападение Англии на Вашингтон стало ответом за американскую атаку на Йорк (Онтарио), который лишь впоследствии стал канадской территорией.

Новости по теме: Мелания Трамп не будет присутствовать на саммите G7 и, возможно, на встрече Трампа с Ким Чен Ыном в Сингапуре

На вопрос, было ли высказывание главы Белого дома воспринято как шутка, один из источников отметил: "В известной степени, насколько это вообще можно назвать шуткой. То влияние, которое испытывает Канада и, в конечном итоге, американские работники, вряд ли будет поводом для смеха".

Ранее Трамп также провел "ужасный" телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Впоследствии Макрон сравнил разговоры с Трампом с колбасами, имея в виду цитату Отто Фон Бисмарка.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...