Фото из открытых источников

Таксисты Копенгагена в понедельник перекрыли движение в центре города, протестуя против сервиса такси Uber. Об этом сообщает The Local.

По данным издания, акцию протеста организовал таксист Надим Расул. Он заявил, что американский сервис Uber создает недобросовестную конкуренцию на рынке города, поскольку к водителям и машинам этого сервиса не применяются требования, обязательные для других служб такси страны.

Новости по теме: Парижский суд обязал Uber заплатить французским таксистам 1,2 млн евро

"Мы просто хотим мирным путем добиться установления равных правил работы на рынке страны для представителей всех служб такси. Если они могут ездить без уплаты налогов, то пускай нам также позволят не отчислять государству деньги за нашу работу. И пусть водители грузовиков и другого пассажирского транспорта в таком случае также прекратят платить налоги", - сказал он.

Новости по теме: Кличко через несколько месяцев рассчитывает запустить в Киеве сервис заказа такси Uber

Представитель Uber в Дании выразил надежду, что Дания урегулирует правила для всех участников рынка.

Как сообщалось, в Париже таксисты продолжают акцию протеста против Uber и внедрения системы VTC, которая началась 26 января и переросла в беспорядки и столкновения с полицией. Недовольство таксистов вызывает то, что сервис пользуется услугами водителей без лицензий, что приводит к установлению более низких тарифов у конкурентов.