Фото из открытых источников

В результате визита в Украину госсекретаря США Рекса Тиллерсона можно ожидать серьезных заявлений по поводу урегулирования российско-украинского конфликта. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил нардеп от фракции "Батькивщина", заместитель председателя комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения и контроля за деятельностью дипломатической службы по иностранным делам Борис Тарасюк.

"Я не исключаю, что могут иметь место серьезные заявления со стороны Украины и США в результате короткого пребывания Тиллерсона в Украине. Важно, что это последовательная реализация договоренностей во время визита Порошенко 20-21 июня в Вашингтон... Я не исключаю, что могут быть объявлены заявления со стороны американской стороны по урегулированию российско-украинского конфликта. Но еще рано говорить", - заявил Тарасюк.

Новости по теме: Госсекретарь США Тиллерсон посетит Украину 9 июля, - СМИ

По мнению Тарасюка, Порошенко и Тиллерсон продолжат дискуссии, которые велись во время визита Порошенко в США.

"Госсекретарь США совершает визит не для того, чтобы поздороваться с Порошенко. Очевидно, что это продолжение тех дискуссий, которые происходили в Белом доме", - подчеркнул нардеп. 

Также Тарасюк считает, что от встречи президента РФ Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом на полях саммита лидеров стран "Большой двадцатки" (G20) не стоит ожидать решения проблем американо-российских отношений.

Новости по теме: Украина в ООН: Тиллерсон положительно оценил последние контакты с Киевом

"Что касается встречи Трампа и Путина, то им есть о чем поговорить. Я не ожидаю, что во время этой короткой встречи будут сразу решены все проблемы американо-российских отношений, но очевидно, что у Путина будет шанс предоставить свою точку зрения относительно агрессии России против Украины и оккупации Крыма", - заявил Тарасюк.

Как сообщалось, госсекретарь США Тиллерсон посетит Украину 9 июля, в частности он встретится с Порошенко. Во время встречи будут обсуждаться вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США и продолжения координации усилий по противодействию российской агрессии.

Новости по теме: Трамп хочет проверить, эффективна ли отмена санкций в отношении Ирана, - Тиллерсон