Тайфун "Конг-рей" обрушился на Дальний Восток

Из-за непогоды отменили сотни авиарейсов в Южной Корее и Китае

Reuters

В Южной Корее из-за тайфуна "Конг-рей" (переводится как "красивая девушка") в субботу отменили 276 авиарейсов, в том числе 123 из международного аэропорта Чеджу на юге страны, сообщает информагентство "Ренхап" со ссылкой на Министерство государственных территорий, инфраструктуры и транспорта страны.

Тайфун обрушился на южное побережье страны в субботу утром, скорость ветра в его эпицентре достигает 32 метров в секунду. С собой он принес обильные осадки, в частности, сильный ливень заливает столицу страны Сеул.

Ожидается, что в течении дня тайфун уйдет дальше на север, теряя силу, и воздушные гавани Южной Кореи возобновят свою работу.

К приближению урагана готовятся и в Шанхае. В Китае объявили самое низкое "синее" штормовое предупреждение, а в международном аэропорту Пудун отменены около полусотни рейсов. Под влиянием тайфуна в провинциях Цзянсу, Чжэцзян и на Тайване дует сильный ветер и пришли холодные воздушные массы.

Ждут "Красивую девушку" и на юге Японии - в префекетурах Нагасаки, Сага и Фукуока, сообщает Kyodo news. Еще в четверг "Конг-рей" обрушился на японский остров Окинава и префектуру Кагосима. Ураган валил деревья и обрывал линии электропередач, из-за чего почти 30 тысяч человек остались без света и электричества. Была остановлена работа аэропорта, что привело к отмене более 200 авиарейсов.

"Конг-рей" является 25-м по счету тайфуном, который образовался в Тихом океане в этом сезоне.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров