Тайфун на Филиппинах: Количество погибших выросло до 36 человек

В провинции Гуандун в Китае начали эвакуацию населения

Associated Press.

Количество погибших в результате тайфуна "Мангхут" выросло до 36 человек, ещё десятки пострадали из-за оползней. Об этом сообщает Associated Press.

Правоохранители сообщают, что около 40 человек, в основном золотоискатели, из-за оползней оказались заблокированы на севере страны.

Тайфун добрался до Китая - из семи городов китайской провинции Гуандун уже эвакуировали около полумиллиона человек. В городе Тайшань скорость ветра выросла до 162 км/час, а в городе Шенчжень шторм подмыл здание прибрежной гостиницы.

Власти Гонконга просят население избегать гавани Виктория, где также начался шторм.

Ранее сообщалось о 25 жертвах. Отмечалось, что "Мангхут" сильнее, чем ураган "Флоренс", который накануне обрушился на восточное побережье США. Его мощность эквивалентна урагану пятой категории. Максимальная скорость ветра, по некоторым данным, достигала 285 км в час.

Напомним, "Мангхут" уже назвали сильнейшим ураганом в регионе за последние пять лет. В десятках провинций были объявлены штормовые предупреждения, движения морских и воздушных судов ограничены, школы закрыты, армия приведена в повышенную готовность.

Источник: Associated Press.

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров