Эсминец \"Фицжеральд\", столкнувшийся с филиппинским контейнеровозом возле берегов Японии, 17 июня 2017
Reuters
ВМС США сообщили, что тела пропавших матросов найдены внутри поврежденного эсминца "Фицжеральд". Об этом информирует АР.

Поисковики получили доступ к местам, которые были повреждены во время столкновения. Флот заявил, что останки тел переносят в военно-морскую больницу Йокосуки, где их будут идентифицировать.

Как пишет The Washington Post, американские моряки найдены в спальных отсеках судна, которые затопило в результате повреждения правого борта эсминца. Как сообщается, в момент столкновения матросы, находившиеся в этих отсеках, спали.

Также сообщается, что семьи уведомляются и они получают необходимую поддержку. Имена моряков будут обнародованы после того, как все родственники погибших будут проинформированы.

Напомним, эсминец США ВМС "Фицджеральд" столкнулся с торговым судном у побережья Японии. "Фицджеральд" шел примерно в 56 милях к юго-западу от Йокосуки (Япония) и столкнулся с торговым судном примерно в 2:30 утра по местному времени. При этом также не предоставляется информация о степени повреждения гражданского судна и его экипажа. Из сообщений СМИ известно, что судно принадлежит Филиппинам. Семь членов экипажа эсминца пропали без вести, или же могут быть заблокированы внутри корабля. По последним данным, ранены три человека, в том числе, капитан