Телеканал HBO планирует выпустить приквел "Игры престолов"

В телекомпании отметили, что если пилотная серия понравится зрителям, то сериал будет заказан полностью

Дейнерис из "Игры престолов" в исполении Эмилии Кларк HBO

Американский телеканал HBO заказал пилотную серию сериала, который расскажет предысторию "Игры престолов", сообщает Reuters.

Новости по теме: Эмилия Кларк проболталась о финале "Игры престолов", Дейенерис окажется не той, кем ее считали

В телекомпании отметили, что если пилотная серия понравится зрителям, то сериал будет заказан полностью. Представители HBO подчеркнули, что выход пилотной серии состоится не раньше, чем через год после показа финального сезона "Игры престолов" (планируется, что он будет завершен в 2019 году).

Новости по теме: Исполнитель роли "Горы" из "Игры престолов" признан самым сильным мужчиной в мире

Над сюжетом приквела работают Джордж Мартин, автор серии эпических романов "Песнь льда и пламени", по которым снимают "Игру престолов", и сценарист Джейн Голдман. Ожидается, что приквел будет рассказывать о событиях "за тысячи лет" до событий оригинального сериала. Отмечается, что в приквеле объяснят, как мир "Игры престолов" погрузился в "самые темные времена".

Напомним, восьмой и последний сезон "Игры престолов" запланирован к показу в 2019 году. В нем будет всего шесть серий. Создатели шоу отложили выход сезона на год, поскольку им потребовалось больше времени для качественных съемок и создания спецэффектов. Так работа над одной из решающих битв заняла у команды целых 55 дней. По словам старшего вице-президента канала Франчески Орси, в финале картины погибнет много персонажей.

Источник: Reuters. скрин

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...