Теракт в Мали: Французские военные получили ранения, двое гражданских убиты, - СМИ

Французские солдаты попали в засаду террористов

salamnews.org

Двое мирных жителей были убиты в воскресенье, 1 июля, и более десяти человек пострадали, включая нескольких французских военных, в результате атаки боевиков в городе Гао на севере Мали. Об этом сообщает Reuters.

"Согласно последней информации, которую мы получили, погибли двое мирных жителей", - цитирует агентство представителя министерства обороны Мали.

По его данным, в результате атаки пострадали более десяти человек, в том числе от четырех до восьми военных, участвовавших в антитеррористической операции "Бархан".

Новости по теме: Во Франции задержаны 10 человек по подозрению в подготовке теракта

По данным Agence France-Presse, французские солдаты попали в засаду, устроенную террористами на выезде, который ведет к городу Бурем.

Напомним, Франция начала операцию "Бархан" летом 2014 года совместно с правительствами пяти западноафриканских стран: Буркина-Фасо, Мавритании, Мали, Нигера и Чада. Цель операции - продолжение борьбы с сетью исламистских группировок, действующих в регионе от Ливии до Гвинеи-Бисау.

Как ранее сообщалось, в конце апреля в результате нападений исламистов на северо-восточной границе Мали с Нигером погибли несколько десятков гражданских лиц, в том числе женщины и дети.

15 апреля стало известно о нападении боевиков на базу ООН в Мали. В результате нападения тогда погиб один миротворец, еще 10 получили ранения.

Новости по теме: Полиция задержала 30 человек после теракта в столице Эфиопии

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров