Родные 29-летнего гражданина Узбекистана Сайфулло Саипова, которого обвиняют в совершении теракта в Нью-Йорке, планируют отправиться в США. Об этом 3 ноября "Радио Озодлик" рассказала сестра Саипова Умида.

"Мы хотим увидеться с ним, узнать от него самого, что случилось. Мы не знаем, кто отравил его разум. Может, есть какая-то организованная группировка. Он был очень доверчивым и простым человеком, всегда был готов помочь. То, что он сделал, он не мог сделать в одиночку. Это невозможно себе представить", – заявила женщина.

Новости по теме: Теракт в Нью-Йорке: ИГИЛ заявляет, что нападающий был "солдатом халифата"

Она отметила, что ее брат "стал носить бороду уже после того, как женился в Америке".

"Мы были в шоке, не ожидали увидеть его с бородой. Я спросила его, зачем он отрастил бороду, и он ответил, что в целях безопасности и чтобы выглядеть старше. Потому что, по его словам, его однажды избили грабители на заправке, думая, что он молодой, и он хотел выглядеть старше. К тому же, он работал дальнобойщиком и находился в дороге по 10 дней, ему не всегда удобно было бриться", – пояснила она.

Новости по теме: Теракт в Нью-Йорке: Саипов намеревался совершить серию убийств на Бруклинском мосту

По словам Умиды, Сайфулло собирался вернуться в Узбекистан, но "каждый раз у него появлялись какие-то обстоятельства".

Саипова разговаривала с ним по телефону 30 октября.

"У него было хорошее настроение, как обычно. Он сказал, что купил пирожное, точно такое же, как я ему делала. Ему нравились пирожные", – поделилась она.

Отец и брат Саипова уже два дня находятся на допросах в узбекских спецслужбах.

Напомним, ранее сообщалось, что во вторник мужчина за рулем пикапа задавил в Нью-Йорке восемь человек и ранил 12. По данным властей, автомобилем управлял уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, проживавший ранее в американском штате Флорида. Он был ранен и арестован.

На данный момент Саипову предъявлены обвинения по следующим статьям: материальная поддержка террористической организации "Исламское государство", насилие над людьми, которых он сбил автомобилем, и разрушение транспортных средств.

Также власти США считают, что мужчина намеревался задавить еще больше людей на Бруклинском мосту. В то же время президент США Дональд Трамп призвал казнить нападавшего.