Открытый источник

В Дейр-эз-Зоре взорвался заминированный автомобиль. Инцидент произошел в деревне Аль-Фарадж, которая находится под контролем Сирийских демократических сил. Об этом сообщил источник "РИА Новости".

Террористы группировки ИГИЛ взорвали автомобиль в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии. В результате происшествия погибли 20 человек, число пострадавших - около 30. При этом не исключено, что число погибших может возрасти.

Напомним, что сирийская армия объявила, что утром 3 ноября отбила последний оплот "Исламского государства" – город Дейр-эз-Зор.

Отметим, что за более чем 6 лет войны в Сирии, по данным ООН, погибли более 450 тыс. человек. Миллионы жителей страны стали беженцами.

Россия начала военную кампанию в Сирии в 2015 году. Российская авиация поддерживает армию режима президента Сирии Башара аль-Асада и наносит удары по вооруженной оппозиции. США и ряд западных стран обвиняют Асада в военных преступлениях и призывают Россию отказаться от его поддержки.

Международные организации обвиняли Россию в ударах по гражданским объектам, в частности по больницам, а режим Башара Асада - в использовании химического оружия, что повлекло за собой масштабные жертвы среди гражданского населения.