Тереза Мэй предложила создать свободную зону торговли с Евросоюзом после Brexit

Премьер-министр была "бескомпромиссной" во время обсуждения соглашения и даже пообещала уволить министра иностранных дел Бориса Джонсона, если он попытается подорвать договор

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и кабинет министров пришли к общему соглашению по вопросам торговли и таможни после Brexit. Как сообщает ВВС, политики смогли преодолеть разногласия по поводу стратегии выхода из Евросоюза.

"Мы предлагаем создать свободную зону торговли с Евросоюзом и установить приемлемые для бизнеса таможенные правила",— отмечается в сообщении.

Теперь эти предложения будут обсуждаться с чиновниками ЕС.

"Это соглашение, я считаю, будет хорошим для Великобритании и хорошим для Евросоюза, и я с нетерпением ожидаю его положительного восприятия", - сказала Тереза Мэй ВВС.

Как пишет The Times, премьер-министр была "бескомпромиссной" во время обсуждения соглашения и даже пообещала уволить министра иностранных дел Бориса Джонсона, если он попытается подорвать договор.

Напомним, ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон во время закрытой встречи сторонников и доноров партии тори жестко критиковал британского премьер-министра Терезу Мэй. По его словам, власти Великобритании рассчитывают на гораздо менее удачный исход сделки по Brexit, чем предполагалось изначально.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...