Associated Press

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подчеркнул, что Дональд Трамп в своем заявлении об Иерусалиме имел ввиду признание реальности. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента США. 

"Ну, я думаю, как сказал президент в своем заявлении, признание - это просто признание реальности. Все израильские правительственные учреждения в основном находятся в Иерусалиме, поэтому США просто осознают реальность этого. Я думаю, что это важно, однако в контексте этих утверждений, которые президент озвучил, США поддержат решение двух государств, если это желание обеих сторон. И он также сказал, что это никоим образом не завершает статус Иерусалима, что все еще обсуждают стороны, и я думаю, что президент был очень ясен в этом отношении", - сказал он. 

Отметим, что в своем заявлении о признании Иерусалима столицей Израиля Трамп подчеркнул, что это "не более или менее" чем признание реальности, что также является важным. 

"Но сегодня мы наконец признаем очевидное: Иерусалим является столицей Израиля. Это не более или менее чем признание реальности. Это также правильная вещь. Это то, что нужно сделать", - сказал он. 

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о решении признать столицей Израиля Иерусалим. В частности, он дал поручение перевести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. 

В связи с этим сегодня проходят демонстрации и в Вифлееме, и в Хан-Юнисе на территории сектора Газа, и у ворот Дамаска в Старом городе Иерусалима, а также перед посольством США в Аммане (Иордания). Всего с начала сегодняшних беспорядков пострадали 52 человека, израильские силовики используют оглушающие гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. 

Новости по теме: Борьба за Иерусалим: Почему всему миру так важен статус этого города